sabato 12 marzo 2011

brioches semplici


questa è una ricetta che ho preso sul web tempo fa, ma che mi è piaciuta molto perchè questo è un metodo facile per fare i cornetti o brioches varie, senza stare lì a fare la pasta sfoglia che prende troppo tempo.
ingredienti:
500 gr farina manitoba
250 gr di patate lessate e schiacciate
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
1 cubetto di
lievito di birra
latte q.b.
1 busta di vanillina

lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, sciogliere il lievito in un dito di latte, impastare gli ingredienti per 15/20 minuti,aggiungendo del latte se occorre...ma a me non è servito.
quando l'impasto è ben liscio ed omogeneo lasciarlo lievitare per circa 1 ora e mezza ...poi stendere l'impasto e ricavare dei triangoli per fare i cornetti..lasciarli lievitare per altre 2 ore,... spennellarli con il tuorlo sbattuto con un po' di latte...preriscaldare il forno a 170/180 gradi. infornare per 15 minuti circa
io li ho farciti con della nutella ma sono buoni anche vuoti pucciati nel latte a colazione.

Nessun commento:

Posta un commento