lunedì 17 maggio 2010

TORTA ZEBRATA













Questa è la mitica torta bicolore di marble che io faccio spesso perchè è di effetto ma anche per il suo piacevole gusto anche perchè io la ricopro di cioccolata.




ingredienti:


6 uova


300 gr di zucchero


375 gr di farina


125 ml di olio


1 bustina di lievito


4 cucchiai colmi di cacao amaro


125 ml di acqua


procedimento


Si sbattono le 6 chiare con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato, ci vuole un bel po' di tempo.


Sbattere i 6 tuorli con 150 gr di zucchero e poi si aggiunge l'acqua, si otterrà un composto ben fluido e montato.


Si aggiungono al composto la farina, il lievito e l'olio.


Questo composto è molto compatto e colloso.


Si uniscono le chiare montate e si monta tutto il composto ancora un po' con le fruste.


Si divide poi l'impasto e ad una metà si aggiunge il cacao amaro.


Adesso la composizione della torta: in una teglia ricoperta con della carta forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate o, come ho fatto io con un mestolino se volete delle strisce un po' più larghe,


una su l'altra partendo dal centro, alternando i colori e l'impasto via via si allarga e riempie il fondo della tortiera.


180° x 50 minuti. Lasciare altri 10 minuti a forno spento.

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